Достало Солнце из лукошка...

Александр Найданов
Достало Солнце из лукошка
Всё заготовленное впрок:
Тепла и дождика немножко
И лист, и стебель, и цветок.

Не вспорот раной ножевою
Здоровый организм Земли,
Но появилось всё живое,
Как только воды отошли.

Не режут боги пуповину
С планетой жизненную связь.
Зачатие Земли невинно!
Мы это знаем отродясь.

На западе и на востоке
Имеет всё свои истоки.