Она

Алиса Шемшетдинова
Вкус крови так привычен,
Я много пью ее теперь.
Кусаю губы в мясо...
Поверьте, люди, я не зверь!
Потерян смысл жизни,
что делать мне теперь?
Вдали лишь тусклый проблеск,
а рядом только тень.
"Я не хочу так!" - вдруг всхлипнула душа,
на полке увидала блеск кончика ножа.
Возьму поближе лезвие:
потрогать, посмотреть,
в руках немного повертеть,
быть может даже умереть.
От страшных мыслей стук отвлек,
стучали в дверь: "Открой замок!",
И сталь вонзилась в тело как в песок.
Неосторожность... вот вам и итог.
Рука краснела цветом крови,
струился теплый ручеек.
Шаги за дверью не смолкали,
стучали в дверь: "Открой замок!"
Но было поздно и ненужно,
Глаза закрыла пелена...
Когда сорвали дверь с петель
душа летела в облака.
Она была еще тепла,
но сердце больше не стучало.
С лица улыбка не сошла,
она как будто лепетала:
"Кому какая разница
жива я, иль мертва?!
И жизнь моя!
И смерть моя!"
На этом кончилась она...

14 января 2007