Улыбнись в ответ

Татьяна Непомнящая
Был день хмурый и беспечный,
Шел снег мокрый бесконечно.
Лица грустные народа,
Вторник - жаль, что не суббота.
.....жаль, что не суббота.

Тоска - ледяная клетка.
Голубь обалденно меткий!
Шум-гам, пачка цитрамона.
И ты    далеко от дома.
.....далеко от дома.

Но вдруг понял ты серьезно,
Плевать, что год високосный.
И ты будто бы очнулся:
Тебе кто-то улыбнулся.
.....просто улыбнулся.

Улыбнись в ответ скорей,
Станет мир чуть-чуть светлей.