1-01. Новый день

Евгений Веллер
Скинув пыльный балахон,
Циферблат увидел магический,
Покоем гнетущие стрелки. Рукою моей остановлены...
Перемены, знал, обусловлены
Верой любящих сердец...

Дождь серебряный в окне.
Размывая грёзы безликие,
Прозрение входит без стука. Доколе бездействию кланяться?!...
Ведь мечтаю – после останется...
(Дело будет на века!)

А может, мне всё это снится?
Утром рассеется боль сновидения – мрак над водою вчерашней реки...
Чиркну спросонья вам стихотворение:
«Скомкав зеркальное око пруда, бумажный кораблик уплыл навсегда.»
Подумаю, вспомню прошедшую ночь...
Милая дева, пора просыпаться –
Новый день на пороге,
А мы лишь в самом начале пути...

11. 04. 2008.