Возвращение Гробоглота

Спящий На Камнях
На ковре, на самолете
Злой волшебник Гробоглот,
Птицей по небу, в дремоте,
Плыл, как чёрный пароход.

Зло, увы, непоборимо...
Вновь воскресший чародей,
Сил прибавив ощутимо,
Мыслил истребить людей.

От ковра, от самолета -
Смрад летел во все концы!
На ковре, на самолете -
Ветер тренькал в бубенцы!

Сорняков взрастали пуще
Планов мести черенки...
В самом сердце Сонной Пущи -
Деревенька Пердунки...

Там, в сарае под секретом,
У Катыхина Кузьмы,
Артефакт ржавел заветный
С мировой второй войны!

Но жестоко просчитался,
Злой волшебник Гробоглот.
В Сонной Пуще отсыпался
Русский богатырь Вайдот.

Удалившийся от света,
Спящий богатырским сном,
Но священного обета
Не забывший, сняв шелом.

Чародей над Сонной Пущей,
Заложил крутой вираж,
И проснулся наш могучий
Витязь и отчизны страж.

И одной рукой в охапку
Ерихонку ухватив,
Витязь бросил в небо шапку
Супостата супротив!

В вопле искренней обиды
Зазвучали страх и гнев -
Гробоглот, видавший виды,
Камнем рухнул к свиньям в хлев...

А Вайдот, зевнув блаженно,
На другой улегся бок.
Богатырь Руси бессменный
И во сне блюдёт свой долг...