О любви

Яким Южный
Любовь, Любовь, Любовь,
О ней все много говорят,
Слагают и стихи, и вновь
Любя, о жизни объяснят:
Родителям,- детей любви,
А детям, - о родной душе,
О ласках, нежности, увы
И о последствиях той лжи,
Бывают и это с людьми.
Поэты нас вдохновляют,
Чтобы влюблялись мы,
Влюбленные по жизни шли,
Вовсе не спотыкались они.
Прозрачны и наши сердца,
Словно в сказке любви,
И в светлой лунной той тиши
Они соединились, цвели.
Рыдают люди от любви,
Они болеют от любви,
Любовь будет во все века,
Природа уж жива пока.
Пока дельфины плывут,
И птицы в небесах летят,
Деревья нам плоды несут,
Цветы в саду летнем растут,-
Любовь будет во все века.