Что значит жизнь?

Татьяна Николаевна Давыдова
Что значит жизнь? Одно мгновенье.
Один глоток земной воды.
Шального ветра дуновенье
Вдаль уносящего мечты.

Мечта земная – наважденье,
Истома, мука, суета.
А счастье - просто наслажденье
Когда исполнится мечта.

Беда – лишь горький миг страданий.
Боль - от потери и обид.
От горестных ее преданий,
Душа «растет», когда скорбит….

То время мудрых размышлений
О вечности и о судьбе…
От злонесчастных помышлений
Глоток живой воды тебе!