После дождя

Сергей Дубцов
               
               

Из рваных туч летят снопы лучей,
На косогор легли златые блики
И в мокрых зарослях колючей ежевики
Мерцают капельки, как тысячи свечей.

Течет к оврагу вздувшийся ручей,
Остатки туч, как клочья серой ваты
Еще дождя дыханием объяты,
Там блещут молнии, как лезвия мечей.

Еще стихия влажная грохочет
И заслонить собой Солнце хочет,
Но все теплей, светлее, горячей.

И войско грозное за тёмные пределы
Несет косматое, распластанное тело-
Поверженных своих бородачей.