Начало

Сергей Дубцов
               
В великой серости Начала
Струился Времени поток
И волны вечности, вздыхая,
Лизали космоса песок.

И зёрна Жизни прибивали
На неприветливый порог.
Но в этой пустоши печали
Любви проклюнулся росток.

И, робкий стебелёк венчая,
И хаос цветом наполняя,
Раскрылся радужный цветок.

В великой мудрости Начала
Жизнь расцвела и зазвучала
И льётся музыки поток.