***

Евгений Светин2
Все мы в жизни играем в игру,
Не казаться смешным друг для друга.
И не можем мы выйти порой,
Из порочного этого круга.

Кто дурак, ну а кто - то мудрец,
Дать совет ему - плевое дело.
Кто слабак, ну а кто - то борец,
За идейное правое дело.

Кто - то меряет всех по деньгам,
По квартире, машине и даче.
Кто - то трудится здесь - или там,
И считает копейки впридачу.

Жизнь проста, как молочный кефир,
Может хватит играть в эти игры?
Может хватит кричать на весь мир,
Что слабы мы забиты, забыты.

Может хватит надеяться вновь,
Что накормят, найдут, отгреют.
Может стоит нам взять себе роль,
Быть в ответе за то что имею.

Быть в ответе за всех, за семью,
За друзей и свое окруженье,
За свой город, народ и страну,
Чтобы новое шло поколенье,

Светлых, чистых и добрых людей,
Чтобы жизнь была раем, как в сказке,
Чтоб о будущем наших детей,
Мы не думали больше с опаской.

Сбросить фокус с себя на весь мир
Стать хозяином данного слова,
Быть создателем мира - ЗА МИР,
А не против войны и раздора.

Эту роль я желаю играть,
Эта роль мне по силам, покатит,
Может быть зададитесь вопросом,
Может стоит того, может хватит?