Нам не дано узнать тех строк,

Сергей Дубцов
Нам не дано узнать тех строк,
Узреть сквозь сумрачные дали,
Которые запишет рок
В свои заветные скрижали.

И с опозданием за порог,
За тот рубеж, где не бывали,
Нам не попасть, и только в срок
Нас приютит юдоль печали.

Тяжелый каменный чертог
С витой оградкою из стали
Украсит траурный венок.

И только шалый ветерок
Узнает, что там начертали.
Нам не дано узнать тех строк.