И в с спорте сходное случалось...

Анатолий Артюшкин
Открытие в науке сделать,
Как гол забить в хоккейном матче,
Порою целого отдела
Один заменит словно мачо.

И в спорте сходное случалось,
Харламова давайте вспомним,
Как у него всё получалось,
А он нырял в чужие волны.

А как Высоцкого терзали,
Не допуская до печати,
От зрителей ломились залы,
А он, по сути, был несчастным.

Примеры можно нам уножить,
Они все так парадоксальны,
Что новое- то уничтожить,
Итог- ущерб нам колоссальный.

И вот традицию такую
Никак изжить не удаётся-
Я в одиночестве тоскую,
А сердце так уст бало бьётся!

     Импульсом для написания стихотворения послужил телефильм "Валерий Харламов.Дополнительное время", показанный вчера по Первому.