Жизнь

Евгений Светин2
Сумрачный город,
Сырость и холод,
Грохот трамваев,
Шум, суета.
Все умирает,
Люди не знают,
Что убивают
Сами себя.

Все торопятся,
В жизни стремятся,
Много достигнуть,
Здесь и сейчас,
Мало стремленья,
Нужно везенье,
Чтоб в нужном месте
Быть в нужный час.

Жизнь как конфетка,
Только обертков,
Сумрачно много,
Их открывать,
Надо без спешки,
Чтоб узнать место,
То, что ты хочешь,
В жизни занять.