О редукции волнового пакета

Лев Полыковский
     Всякое материальное явление, согласно квантово-волнового дуализма можно представить в виде совокупности волн различной частоты и длины. Такую совокупность волн, связанную в одном едином материальном объекте мы называем в квантовой механике волновым пакетом. Этот волновой пакет находится в постоянном движении. При этом каждая из волн, входящая в такой пакет имеет свою собственную скорость движения. Вследствие этого со временем одни волны далеко уходят вперёд, а други отстают, то есть наблюдается расплывание этого волнового пакета. Такое расплывание и называют редукцией волнового пакета.