Все хорошо

Татьяна Непомнящая
День удивительно тихо прошел,
Кажется, что все уже хорошо…
Падает зернышко. Твердый асфальт.
Мчит грузовик в равнодушную даль.
Спелому зернышку не прорасти,
Эхо шепнет угасая: "Прости".
Только зерно скрытой силы полно:
"Не пропаду, прорасту все равно!
С ветром на землю  я перелечу,
Тучам молитву свою прошепчу.
Силы незримой поднимет поток:
К небу пробьется отважный росток!"

… День, обронивший зерно, недалек:
Грань светотени едва пересек.
Он в одну сторону держит свой путь:
Не повторить его и не вернуть.
Нужно уйти, но оставить свой след,
Старенькой песенке - новый куплет.
День удивительный тихо прошел.
Все хорошо, хорошо, хорошо!