Нужно научиться ждать и верить...

Виктор Маркелов
   Нужно научиться ждать и верить.
Но твои бесстыжие глаза
Словно затаившиеся звери -
Их не скроет даже бирюза.

   Нужно научиться расставаться
С лёгкостью, как выпускают дым.
Но тревожно одному остаться
С жалом затаившейся беды.

   Нужно приготовться к потере.
Но в твои бесстыжие глаза
Хочется мне всё-таки поверить -
В них недаром светит бирюза.