В колеснице...

Владимир Качанов 2
      В колеснице дум полночных,
      Добродетельных, порочных,
      Спотыкаясь, наобум
      Скачет мой пытливый ум.
      На ухабах знаний жажды,
      Любознательность однажды,
      В суете найдёт ответ.
      Что есть тьма, а что есть свет.
      Что есть память и забвенье.
      Что есть вера и сомненье.
      Радость мировосприятья,
      Тяжесть вечного проклятья.
      Покаянья слёзы, смех,
      Святость истинная, грех.
      Что любовь всему основа,
      Что в начале было Cлово.
      Крест Голгофский, воскресенье,
      Смерть вторая и спасенье.
      Как частица мирозданья,
      Наделённый жаждой знанья,
      Скорбь и муки умножая,
      Мудрость свыше ожидая,
      В колеснице вечных дум
      Скачет мой пытливый ум.

  ******************************