Имя мне - Женщина

Людмила Сидельникова
Падает свет на ресницы,
Сердце трепещит в груди.
Утром я словно птица -
Крылья расправлю свои.
Утром парю и летаю.
Телу легко и тепло
Утром печаль забываю,
Широко расправлю крыло.

Днем я похожа на лошадь,
Которая тянет свой груз,
И на губах ощущаю
Пота соленого вкус.
Меня загрузили сверх меры,
Хриплю и сбиваюсь с пути,
Но снова стегают плетью,
Проблемы большой семьи.

К вечеру, я как собака,
Срываюсь с цепи и скулю.
Всем телом своим ощущаю
Противную нищету.
Меня загоняли до смерти,
Лапы истерли в кровь,
И я в конуру забиваюсь,
Совсем позабыв про любовь.

Но только звезды зажгутся,
Я снова собой становлюсь.
Я - Женщина, и немного
Именем этим горжусь.
Во сне позабыв про заботы
Я жизнью новой живу:
Где нет ни врагов, ни работы,
Где в танце кружусь и пою.

Прошу Вас, меня не будите.
Дайте немного поспать
Дайте немного от жизни,
Чтоб женщиною стать.