Засыхает листок...

Сусанна Хачатурян
               
 ЗАСЫХАЕТ    ЛИСТОК…


                Засыхает  листок   яркой  розы.
                Почернели  его  края.
                Не  помогут  ему  наши  слёзы
                Знать  пришла  отмирать  пора.
                А  на  смену  ему – поросль,
                Молодая  листва  растёт.
                И  не  надо  рыдать  над  листочком
                Краше  прежнего  кустик  цветет!
                Вот  и  люди.  Приходит  время,
                А  у  каждого  свой  срок  и  путь,
                И  ничто  не  спасет,  не  удержит,
                Не  продлит  наш  жизненный  путь!
                Все  мы  знаем,  что  с  нашим  уходом
                Не  закончится  жизнь  на  Земле.
                Нам  на  смену  приходит  поросль –
                Дети,  внуки  и  внуки  детей.
                Жизнь  становится  ярче  и  краше
                И  маячит  всем  счастья  венец!
                Будем  жить,  пока  время  не  скажет:
                « Всё!  Пришел  Вашей  жизни  конец!»

                Август  2005 года.