Шиворот навыворот

Сусанна Хачатурян
ШИВОРОТ   НАВЫВОРОТ.

                Сплошная  слякоть  на  дворе,
                Дождище  с  неба  льется…
                А  что  ты  хочешь  в  ноябре?
                Терпи,  уж  так  ведется.
                Вот  в  январе  наш  Дед  Мороз
                За  посох  свой  возьмется!
                Не  будет  больше  с  неба  слез
                И  жизнь  ключом  забьется.
                Ура!  Ура!  Привет  Зиме!
                Да  здравствуют  Морозы!
                И  не  страшны  нам  в  Январе
                Седой  Зимы  угрозы!
                И  радуется  детвора:
                Готовьтесь  лыжи,  санки!
                Приходит  снежная  пора!
                С  морозцем,  без  оглядки
                Пойдут  в  ход  лыжи  и  коньки,
                На  санках  с  гор  помчимся!
                Пойдем  с  друзьями  на  катки
                И  всласть  повеселимся.
                Мечтали  так.  Но  Мать –Зима
                Решила  все  иначе:
                «Зачем  зимою  холода?
                Пусть  облака  поплачут!»
                И  пролился  январь  дождем…
                Какие  тут  салазки?!!
                А  лыжи  вовсе  ни  при чем –
                Тут  впору  вылезть  травке!
                И  все  смешалось  на  дворе!
                У  нас,  как  в  сказке  старой,
                Расцвел  Подснежник  в  январе,
                А  снег  шел  над   САХАРОЙ !!!
               
                Январь  2005 года.