лоза и кровь

Анатолий Садчиков
любви сонет, сонет о розах
я напишу кому-нибудь,
чтоб не было пустых вопросов:
любима – нет?. а да – забудь!

в глазах моих витает осень,
в твоих весна и долгий путь,
и поцелуй, что день уносит
от принятых тобою пут

бутоны роз, лоза и кровь,
вино любви кругом разлито,
я не считаю всё игрой,

что существует не для вида,
я  здесь – всё остальное прочь,
а дальше – что-нибудь скажите...