Любовь не падает в цене...

Владимир Хорошевский
Любовь не падает в цене,
Поскольку нет важней на свете
Мечты в заветной вышине,
Что, воплощаясь, жизнь расцветит!
Я говорю не о простом
Цены понятья восприятьи:
О сокровенном и святом -
Залоге радости и счастья!

Нас подвигает на дела,
Что прежде были не по силам,
Когда к успехам не вела
Банальная любвеобильность;
Мужчинам мудрость придаёт,
Не позволяя гнить и чахнуть,
И продлевает славный род,
И тешит скорбное причастье…

Любовь не падает в цене,
Едва ль найдёте несогласных -
Ведь даже на лихой войне
Солдат надеется, как в сказке,
Что лишь она его спасёт,
Бойцу придавшая отвагу…
Вскочив, накинув вещмешок,
Идёт с надеждою в атаку!..

Представить сложно иногда,
Как можно выжить без эмоций?
Когда она ответит “Да!” –
Ты счастлив и душой, и плотью!..
Любовь не падает в цене,
Ведь нет прекрасней, выше чувства -
И в Богом проклятой стране,
И там, где правит бал искусство!