Ты победила

Буквомёт
Ты победила
Огнём вулкана,
Молчаньем ночи,
И где вся сила?!
Иссякла манна.
И я... не очень...
Скорей бы трубы
Взывали к жизни,
И мы вставали
Скорей бы губы
Моей капризной
Меня встречали,
Любя без страха,
Целуя жарко,
Не зная меры.
Ты мне и плаха,
И санитарка,
И символ Веры.
Мы бились честно.
Мы поднимали
И пыль, и флаги.
И неуместно
Сидеть в печали
Ценой отваги.
Ушло без силы
Моё заклятье,
А ты сумела...
Не рой могилы
И спрячь распятье.
Не в этом дело...
Пусть трубы треснут,
Не унимаясь,
О жизни споря.
Я вновь воскресну,
Не удивляясь...
Не помня горя.
Пытаюсь встать я.
Я весь из воска,
Но я приеду
Надень то платье,
Поправь причёску
И жди к обеду...