Камни

Глаза в Клеточку
Время года – весна,
время суток – ночь
(маленькое уточнение: 01ч54мин).
Пью кофе
со временем года
и временем суток:
один глоток с 01ч54мин,
второй глоток с 01ч55мин,
третий глоток с 01ч56мин...
пустую чашку ставлю
перед носом 02ч03мин.
- А вы часом не близнецы, -
спрашиваю их.
За всех,
кто уже ушёл,
отвечает 02ч04мин:
- Нет,
мы каждая  - личность,
неповторимая
и загадочная.
- А вот люди
все одинаковы, -
подхватывает 02ч05мин.
- Почему?
- По продолжительности жизни,
люди – это камни, - встревает 02ч06мин.
- А что же тогда камни?
- Какие камни? – 02ч07мин.
- Ну вот, за окном?
- Ты говоришь про этих людей? –
спрашивает 02ч08мин
и тычет пальцем в ночь.

Я высовываюсь в окно:
- Здравствуй, камень.
- Здравствуй, 02ч09мин.