усталое

Глаза в Клеточку
***
Бог-
это всегда
силуэт мысли.

***
Гроза –
приступ эпилепсии
природы.

***
Убей во мне оползни –
посади дерево
у обрыва мечты
с которого я...
с которого я...
с которого я...

***
Отчаяние
требует тишины
до боли,
до истерики,
до шага с подоконника...
Всё тщетно,
ведь даже лестница в небо
скрипит.

***
Нет ничего нового
под солнцем:
Бог – стар,
человек – стар,
и только тени
всегда
переменчивы.

***
Весеннее небо,
 как калька,
на которую я
копирую птиц
из своих стихов.

***
НЕЗНАКОМЫЕ ГОРОДА –
умещаются
всего в 16 букв,
в 8 слогов,
в тысячи улиц,
в миллионы людей
и в одну мою
странную болезнь –
не бывать
в этих городах.