Алые паруса

Нинель Лоу
      ......по мотивам произведения Александра Грина "АЛЫЕ ПАРУСА"


Однажды в таверне я притчу услышал
О девушке милой, что ждет паруса.
А город твердил, нелады с её крышей,
И пальцем  довольно  крутил у виска.
          Но к морю ходила она каждый вечер,
          И вдаль устремлялся её нежный взгляд
          И верила, что предначертана встреча.
          Они заалеют, их надо лишь ждать!

                ...ждать...

А друг её – ветер, он так умилялся,
И с нею, как шустрый мальчишка играл.
Ее красотою простой наслаждался,
Когда ж её не было, сильно скучал.
           В порыве, волнуясь, сбивал её платье,
           И по волосам иступлено водил.
           И ласково звал своей милой чудачкой,
           От злобы людской с силой дикой хранил.

                ...хранил...

Хоть был он холодным и злым, как стихия,
Забыл, как быть легким  и теплым, как бриз,
Но с ней снова в нем просыпались стихи и…
Любой бы её он исполнил  каприз.
            Но в сказки не верил, ведь, сказки – забава.
            На долгом веку много видел чего,
            Но сильно любил, и любовь, как отрава,
            Она подчинила его самого.
               
                ...его самого...

И сделал он так, что однажды в заливе
Над сонгной округой взвились паруса.
Аллели они, ветром сильным гонимы,
Любовью исполнилась сказка - мечта.

                ...сказка-мечта...