Равномерное жизни течение...

Оксана Левенец
Равномерное жизни течение
Угнетает событий безликостью.
И ничто не имеет значения,
И особенность кажется дикостью.

Дни, лишенные радости бытия
Забирают по капельке молодость.
Нет в них места для сказки, открытия,
Лишь сквозит неприкрытая холодность.

Атмосфера тоски удушающей,
Ритуалы движений заученных.
Будет время для битвы решающей,
Будет отдых для нервов измученных…

Облака нависают свинцовые,
Безысходность на лицах читается.
Кто придумал законы суровые?
Кто унынием нашим питается?

Посмотрите на нас повнимательней!
На людей, счастья в жизни не знающих –
Молодых, перспективных, сознательных…
И спасите наш вид вымирающий…