С собой наедине

Олег Шорин
Растаял свет.
Молчит капель:
боится -
ей по ночам нельзя стучать
зимой.
Ночь так тиха.
А мне не спится.
Поговори, луна, со мной.

Ты так светла
сегодня,
круглолица.
Но неуютно от
твоих теней.
Часы. Дыханье. Полумрак.
Не спится.
О ком я думаю?
О ней!

Что жду,
надеждой сон сжигая -
ее
из сказки полуснов?
Да нет!
Себя вернуть желаю
из плена прожитых годов,
где и поныне
так
неосторожно
остался я
во власти полусна.
Где -
ход часов,
луна в окошко.
И до разлуки
полчаса.