день моей казни

Небо Море Облака
Я люблю тишину предрассветных часов -
Быть одной за молчанием мёртвых решёток,
За молчанием криков из жаждущих глоток...
Смерти жаждущих глоток земных подлецов.

Я хочу быть одна навсегда в этот день -
Свою жизнь измерять лишь своими делами
И заполнить прогнившие камеры снами -
Снами цвета весны, снами, как у детей.

Я пройду босиком по разбитой листве.
Я готова уже умирать этим утром...
Чтоб, держа мою голову через минуту,
Кто-то так же смеялся, как прежде с Корде...

...рассмеялся, как прежде с несчастной Корде...

май 2009.