В детстве золотом так светило солнце... Часть 1

Валерия Ломако
                В детстве золотом
                Так был ясен мир
                И в сердцах
                Всех моих родных
                Жила любовь

                Так сиял добром
                И манил весь мир,
                Что бури все
                Были нипочем -
                Обходили нас...

                В юности мы все
                Рвёмся ввысь и вдаль
                И ,оступаясь, вновь
                Мы идём вперёд...
                Не боясь невзгод!


                Часть 1.  Детство
   В сказках не найдёшь описания пробуждения женского начала и мужского... А жаль..Надо,пожалуй, сочинить такую сказку.Но пока я расскажу быль.
   Наша героиня, будем звать её Прелестиночкой, как звали родные, росла в большой, дружной  и любящей семье. В её родном клане- гнезде мужчины -отец, дядья, братья- оберегали женщин, лелеяли их. Это была настоящая семья: все друг за друга горой, семейные праздники,посадка картошки наполе навсех, выезды на природу, почитание бабушки и много всего настоящего и правильного.Слов НИКОГДА не говорили, заботой и любовью жили.
Любовь мужчины к женщине не демонстрировалась , она была сама собой разумеющаяся...Отец Прелестиночки на дни рождения жены кроме подарков устраивал спектакль:"В роскошном атласном голубом с алыми розами халате, в бюстгалтере 9 размера танцевал танец для своей жены. Это была такая неподдельная мужская гордость за жену... В быту отец брал на себя всё, что возможно.Только стирка была маминой работой по дому.Магазины, готовка , уборка...- всё папа. Усталую жену он любовно мыл в душе, кормил, спрашивал:-Мусенька! Может переселишься на работу, раскладушку отнести? Все, кто попадал в орбиту этой любви, были обласканы и согреты. Родственники, друзья , знакомые , нуждающиеся в чём-то -всегда поддерживались. Это отдельный рассказ.
В этом золотом детстве не было зависти, не было корысти. Забота и любовь были нормой и единственно возможным делом.
   Прелестиночка также никогда не говорила отцу и матери, что любит их. Она жила этой любовью.