Сны

Марина Котова
Когда без спросу, без просыпу
Сыпятся сны, просом
В просеки бессонной памяти
Мятой памяти мятной,
Маятной, тихо стучат маятники
Махитовые-малахитовые.
Память помятая
Напоминает снами
Как памятниками
Встают воспоминания
Насильно забытые,
По темным углам забитые
Но не ушедшие,
Не зажившие, но старые,
б/ушные, бывшие,
Вроде не нужные,
Но судорожно дышишь,
Смотришь сны странные,
И живешь жизнь ту
Не явную, не ясную,
Потустороннюю, постороннюю,
Но свою, просто
с изнанки показанную
В мутно-цветном кино.
И хочется снова вернуться туда, где странно,
Страшно, где не понятно,
Но там прошлое, и можно
Там оказаться, лишь только
Глаза закрыть, забыться,
Утонуть, погрузиться в сон
И вернуть себе прошлое.