Не могу тебе словами...

Виталий Омельченко
Не могу тебе словами,
На душе что передать,
Хоть слова и рвутся сами –
Сами могут и предать.

Все слова просты, понятны,
Говорят за смысл и суть,
Все чисты, на слух приятны,
Но немножечко несут

Фальшь, копилась что веками
От избитых штампом фраз,
Что гуляют между нами,
Нами слышались не раз.

Те, кто любит, их находит,
Душу им спешит вложить,
Но минуты не проходит –
Им уже непросто жить,

Потому что опошляют
Нечестивые уста,
Им эпитеты цепляют
Из рогов и из хвоста.

Грязь к святому не пристанет,
Словом чувство не убить, -
На порядок выше станет
О любви не говорить,

Если та с тобою рядом
Ярким пламенем горит,
Если можно встретить взглядом,
Лучше слов что говорит.

Говорить слова напрасно,
Лучше не произносить,
Что люблю и так ей ясно,
Что одно «любить» и «жить»…