О тебе

Игорь Плохатнюк
«Ты выдумал меня. Такой на свете нет...» А.Ахматова.

Развивая эту мысль Анны Ахматовой, одна моя знакомая поэтесса, начала свой стих с такой фразы: "Ты выдумал меня. Зачем?..."
Никогда не думал, друзья, что одна единственная фраза, как молния, "пронзит" моё сердце и вдохновит меня написать целое стихотворение. Я попробовал поставить себя на место того человека, который был влюблён в Анну Ахматову, и ответить ей от его имени. Вот что из этого получилось:

Я выдумал тебя такой -
Посланницей из мира света,
Чтоб лучезарный образ твой
Был вдохновеньем для поэта!

И мне неважно, что в тиши
Ты страстно о другом мечтаешь,
И трепет искренней души
Тому, другому посвящаешь!

Красивых, ласковых - не счесть,
Но ты - моя мечта-загадка!
Лишь только вспомню, что ты есть,
И сердце замирает сладко!

Изменят годы облик твой,
Ты станешь вдруг совсем иною,
Но в сердце - светлою мечтою -
Навек останешься со мной!

           ******