Старый профессор

Илья Быков
Прочитав монотонно две строчки,
Углубляется в знание темы
Старый лектор.
Большая проблема.
На дороге студентов - кочка.

На лохматой гриве ума
Воплощением древнего разума
Серебрится струей седина.
Панацея
От маразма.

Хмуро смотрит сквозь линзы очков
Утомленный теорией мозг.
И теорию эту вбивать готов
Силой пряника
И моральных розг.