Такая светлая печаль...

Мирна Фениксовна
Такая светлая печаль
В моё, без спроса, входит тело...
Я вновь ошиблась. Мне не жаль.
Себя жалеть мне надоело.

Привет, зануда! Проходи.
(Хоть мы и виделись недавно.)
У нас полночи впереди,
Чтоб позабыть о самом главном.

Я буду слушать и молчать,
Молчать и слушать вдохновенно,
Когда начнёшь ты причитать
О месте счастья во Вселенной.

Мне так назначено судьбой -
С тобой встречаться постоянно.
Все мысли заняты тобой,
Когда являешься незванно...

Я взгляды чувствую спиной,
Но всех заведомо простила...
Я ненавижу быть одной,
Лишь потому тебя впустила.

И больше нечего терять,
Всё недосказанное - к чёрту!
Мне жизнь по новой отмерять,
Но окончанья мыслей стёрты...


(03.05.2009)