Сквозь сонный мрак туманной пелены...

Виктор Маркелов
Сквозь сонный мрак туманной пелены
Бесцеремонно провожает взглядом
Кошачий глаз молоденькой луны
Большого пса, гуляющего рядом.

Он и меня как будто приковал
Своею странной женственной улыбкой.
Я по твоим глазам затосковал,
Блуждая взглядом по улыбке зыбкой.

Какая гипнотическая власть! -
Чеширского кота и Моны Лизы.
Мне душу может взгляд твой обокрасть,
Когда приму его кошачий вызов.