Опять глаза...

Марина Котова
Вот так бежишь
по дороге жизни, кого-то встречаешь,
кого-то забываешь,
а всё бежишь-бежишь
и вдруг останавливаешься и понимаешь,
думаешь:
а где же они, эти мои любимые голубые глаза?
Очень голубые от счастья глаза,
которые я так любила?
Забыла?
Когда успела?
А навстречу всё новые и новые глаза –
любые,
разные.
Прячутся в ненастье, щурятся,
заглядывают за,
иногда вовнутрь, в душу – никогда,
и, вдруг, снова счастье!
И показалось,
что это они – мои любимые карие глаза,
которые я так любила,
и взгляд искала
в каждом прохожем,
и мечтала
увидеть во сне,
и  даже
рисовала,
хотелось, чтоб было похоже,
да где там,
разве повторишь?! Повторить невозможно!
Разве нарисуешь так, как видишь,
когда любишь?
Безумно любишь
эти огромные карие глаза...
Устанешь
думать,
хочется чувствовать,
уснёшь,
проснёшься ночью и плачешь!
Плачешь,
винишь себя, а невозможно перестать думать,
как я могла
обидеть
эти любимые зеленые глаза,
удивительно добрые и немного хитрые,
ласковые
и веселые зелёные глаза,
которые я так сильно любила.
Самые зелёные на свете глаза.
Осторожно, страстно,
надеясь, что не замечу,
напрасно…
заметила, ушла,
забыла эти весёлые зелёные глаза…
И вот так бежишь, ищешь, встречаешь,
теряешь,
искренне веришь, но всё бежишь
мимо,
мимо глаз разных,
тонешь в них, погружаешься,
забываешь,
всплываешь,
читаешь по ним перекрёстки своей судьбы и снова тонешь,
и совсем не бережёшь
глаз серых,
серых, как бессонница в грозу,
как в лесу
туман и как мокрый асфальт глаз,
которым нужно, чтобы их так сильно любили,
не бережёшь
таких единственных своих серых глаз…