Процветающие дома - руины скуки...

Фараон Ноараф
Процветающие дома -
руины скуки,
замешанной на снегах, тумане
и свете полусумерек,                (вечер наступает:
                наоборот: сначала темно,
а ты похоронен                потом светлеет)
в груде строительного мусора,
мимо которого торопливо шагаешь -
                убедись:
лифт
не останавливается на втором этаже -
З... 9... крыша -

лифт рушится на асфальт -
в полёте ты управлял им
и нагнал кого-то, убегавшего или догонявшего -

и теперь разглядываешь лист мятой бумаги,
измазанный кровью

посреди пустыря
и тех же домов.

“Черноголовка недалеко” - говорят.
“Примерно в километре отсюда”.

Ты снова удивлён: как ты жил столько лет
и никогда здесь не был?
Сворачиваешь на лесную дорогу.