Как долог путь любви не пониманья...

Любовь Ясиневская
Как долог путь любви не пониманья,
Когда друг милый смотрит, замолчав,
Не думает он о твоём признанье,
Всё в тленном мире словно наказанье,
Томишься от любви, лишь губы сжав.

Проходит время, вечер, горят свечи,
Друг смотрит по-иному на тебя,
И дрожь покрыла грудь, пылают плечи,
Охвачен бурной страстью, нежны речи,
И устоять не можешь ты любя…

Потом минуты горькие прощанья,
Друг милый снова смотрит замолчав,
И вновь приходят, мучат ожиданья,
Наступит время грусти и страданья,
Томиться будешь – губы искусав.

Что это страсть, влюблённость или горе?
Когда чужого мужа любишь ты?
Не ты ль сама избрала себе долю,
Заливчик чувств, а не широко море,
Ведь ты б могла единственною быть!

3/05/2009 год