Рождение утра

Dnevalny
Печальный свет луны теснит авроры луч,
но розовый восток в объятьях черных туч,-
он алые тона смущенно прячет в море…

Сливается во мгле шелк моря и небес…
И замер на заре ночной промокший лес,-
от тяжести росы поникли ветви в гОре…

Вот роем облепив костлявый ржавый пирс,
шаланды рыбаков зовут попутный бриз,
сетями как чадрой все палубы завесив…

Сигнала ждёт рассвет…Чу! вот оно – «Ку-ку!»-
команду отдает кукушка на суку,
как серый кардинал рассвета в поднебесье...

Минута...И лучи спешат  в дневной дозор,-
за лесом тает туч расплывчатый узор…
И купол неба чист,прекрасен и помпезен…