У мужчины вкус отменный

Ментер
У мужчины вкус отменный:
Борщ поесть, котлетку скушать,
А уж женщин обиходить
Тут уж равного нам нет.
Только мы домой приходим,
Сразу гневно вопрошаем:
"Почему на стол накрыто
Только то, что в доме есть?
Нужно быстро в магазине
Закупить побольше водки
И закуски посоленей,
Что-то вроде огурцов,
А вдогонку литр пива,
Да чтоб было бы покрепче.
Ну а к пиву и тараньку
Не забудьте мне купить.
Ну а после не забудьте
Позаботиться о кресле,
Потому – футбол сегодня,
Он начнется ровно в семь."
Все хорошее не вечно,
И футбол уже окончен.
Значит нужно срочно в ванну,
После ванной плотный ужин.
Ну а там конечно спать.
Завтра рано нам вставать.
Просто завтра воскресенье
И у милой день рожденье.
Так вот чтоб не напрягаться,
Нужно рано убежать,
А не то жена заставит
Ну, как минимум, убраться,
И постель стелить заставит,
Пылесосить, напрягаться.
Лучше рано поутру
Нам в гараж быстрей смотаться,
Под машину закопаться,
А под ней доспать свой сон,
Иль с друзьями пообщаться.
Кто-то водку принесет,
Кто закусочку достанет.
Ну а к вечеру с цветами
В легком водочном угаре
И в промасленной пижаме
В той, что утром снять забыл,
Принести жене цветы.
Языком слегка не трезвым
Сообщить ей про соседа:
Мол беда ему с машиной,
Третий раз спускает шина,
Карбюратор барахлит,
И кардан всегда гудит.
А сосед- он добрый малый,
Помнишь, помогал он маме
Из машины выходить,
Когда мы, приехав с дачи,
Тещу милую мою
Привезли в свою семью.
Вот за эту доброту
Я ему помог сегодня
Починить его «Звезду».
Это так свою машину
Ласково прозвал мужчина.
А тебя, моя родная, поздравляю,
Все такое и тебе опять желаю
Больше в жизни отдыхать
И не следует вздыхать,
Если муж приходит поздно.
У него работы много.
Ну а то, что часто пьян,
В этом виноват стакан.
Он как будто бы бездонный,
Сколь не лей в него вина
Все равно пустой всегда.
Ты родная улыбайся
И на мужа удивляйся,
До чего же он хорош!
Даже в день такой знаменный
Он, как истый джентльмен,
Помогать пошел друзьям,
От семьи себя украл.
Видишь, я какой хороший,
Ты ценить меня должна.
Так- что слушайся жена.
Ведь твой муж у всех в почете,
В гаражах оценен очень.
Так- что милая моя,
Поздравляю я тебя!
А теперь давай за стол,
Надо выпить нам с тобой.
Ты ведь стол уже накрыла?
Водку тоже охладила?
Так давай быстрее выпьем,
Мало времени у нас,
Остается только час.
Завтра рано на работу.
И не жди, приду не скоро,
У начальства юбилей.
Буду поздно, хоть убей.
Ну давай, родная, выпьем
И закусим поскорей,
Все-таки сегодня праздник,
Празднуем твой юбилей.

Фото: Галина Бехметьева.