Стадное небо - всё в шерсти овечьей

Валентина Ефимова
Стадное небо - всё в шерсти овечьей.
Ветры гоняют гурты.
Очень хотелось бы очеловечить
Белую даль высоты.

Но тороплюсь, да похожее рядом
Всё от животных-друзей.
Вот и блуждаю сравнительным взглядом
Так далеко от людей.