Синий день

Валентина Ефимова
Синий  день с голубыми лучами.
Ручейков голубые слёзы
Укрываются под снегами
От последних ночных морозов
Синий день, облака голубые
Под оранжевой накипью марта
Вероятно метели седые
Не сорвутся с последнего старта?
Синий день с голубыми ветвями
Среди цвета кустов мимозы
Удаляется в ночь тенями
Посиневшими от мороза.