Листопад

Валентина Ефимова
Растанцевался,
Раскружился,
Тот удививший
Листопад
И ты в лице
Переменился,
Остановив
Свой мягкий взгляд.
Она шла медленно,
Гуляя
Вся в жёлтой дымке,
Вся в листве.
Её одежды
Ниспадая
Не убеждали
В естестве.
Как дева,
Осень молодая,
Раскинув
Яркую вуаль,
Звала к себе
Не убегая,
Кружа в саду
Цветную даль.