На повороте к Туапсе

Валентина Ефимова
На повороте к Туапсе
Уже стоит тот запах Юга,
Который ожидали все,
Как близкий сладкий запах друга.

И вот оно уже открылось
Виденье дальних кораблей
И то, что за снегами снилось,
За бесконечностью полей

Спешит - спешит зелёным цугом
Вдоль моря. Скоро, наконец,
Я упаду в обьятья друга
В его лазоревый венец.

И в тишине закатной дали
В ласканьях медленной волны
Забуду всё, что вы сказали,
Войдя в мои цветные сны.