Разгул ветров

Валентина Ефимова
Мутный месяц из тумана
Вылез отдохнуть.
Лес худой убогий пьяный
Силится уснуть.
И шумит просонной злобой
На разгул ветров
Приторочу вас к оглоблям
Меж своих стволов.
Заскулите, засвистите,
Оборвёте вой.
Сухостоем заскрипите
Над своей бедой.
Отвечают ветры скоро:
«Потерпи, дружок.
Мы - явление, не свора
В беге под рожок».