Зелёный ветер

Валентина Ефимова
Зелёный ветер, солнца пыль.
Песок сползает в тростники.
Волной сбегающий ковыль
И заводь выгнутой реки.

Открылась средь холмов и лип
Рыбак на брёвнышке прилип.
Удача будет или нет?
Уж в полдень выкатил рассвет.

Вдоль речки стадо улеглось.
Там стороной проходит лось.
И жаром полнится земля.
Рыбак удачлив: голавля

Несёт с улыбкой хитреца
В тени от шляпы вполлица.