Звенели струны утренней зари

Валентина Ефимова
Звенели струны утренней зари
Густое небо обнажалось
И токовали глухари
И солнце мерно поднималось

И загорались купола
Их блики падали как глянец
На ледяные зеркала
Озёр, и пышущий румянец
Катился в талые поля
Там ветерок теплом пыля
На сонных озимях ласкаясь
Блуждал, и быстро утомляясь,
Под взором, всплывшего светилы,
Гнал в займища остаток силы.