Дни неровные

Валентина Ефимова
Дни неровные. То тучи,
То прохладный свет небес.
Воздух прелостью измучен,
Ожиданьем - шумный лес.

Солнце, выйдя ненадолго
Тут - же прячется, бежит
Всё росисто сонно волгло
И речная даль дрожит.

То ли ранние морозы
Ожидаются уже?
Только листья у берёзы
Не желтеют на меже.