Звериная тропа

Валентина Ефимова
В угодья общества, в Эдем
Ведёт звериная тропа.
Она незрима, между тем
Повсюду люди, их толпа,
Похоже, потеряла след.
Осела ночь, упал браслет
Луны на заводи речной
И  люди обрели покой.
Наутро рвение проснулось
И обнаружились следы
К воде - обратно от воды.
И тут же солнце улыбнулось.
А люди поспешили вслед.
Ушла толпа - возврата нет.
Ушла другая - крик и стон
Сквозь зелени со всех сторон.
Звериный рык и хищный пир-
Вот новость в утренний эфир.
Тропа - владение зверей.
Лишь, озверев, пройдёшь по ней.